Я постоянно говорю себе, что мне нужно чаще сюда писать, но в итоге выходит как всегда.
Сегодня нам отдали результаты норёку. Иии я прошла, чуть ли не единственная из класса, ну упс. И хотя баллы неплохие - пределом моих мечтаний было 120, я получила 119, такого бурного восторга как летом я не испытала. Потому что могла бы и лучше, а пропахший прогорклым карри чувак впереди и стремно работающий кондиционер очень дохлые отмазы. Но зато, я теперь точно знаю, куда двигаться дальше. За весну я хочу повторить весь второй кю, чтобы он точно уложился, а с начала-середины лета приниматься за первый. Это значит, что сейчас мне придется выложить кругленькую сумму за учебники, но что поделать.
Вчера был сэцубун, а значит сегодня уже весна, хотя, как нам сказали на тусовке домохозяек, это только по календарю. На самом деле, уже потихоньку зацветают сливы, сама видела на пригорке в парке. Очередной рекламный журнал поведал, что в Мито в конце месяца будет фестиваль сливы, поэтому думаю туда съездить.
С поездками вообще забавно выходит, на каникулах, когда я прикидывала, что и куда, список мест выходил совсем дохлый, зато сейчас я уже не знаю, как это все упихнуть в два месяца и не разориться.
Возвращаясь к сэцубуну и прочим праздникам наступления весны. Школа решила, что раз у всех в это время есть какие-то праздники, в середине месяца в одну пятницу мы вместо занятий идем в кулинарный класс районного дома культуры, чтобы приготовить что-нибудь национальное и тут же его дружно сожрать. Группы формируются по национально-религиозному признаку, поэтому я сама себе шеф-повар, поваренок и черт знает кто еще, и как та сеструха из сказки о царе Салтане, я на весь наш межкультурный мир, читай сорок-пятьдесят человек, должна замутить не целый пир, но некую его часть, при том, что времени прям как в каком-нибудь кулинарном шоу будет только час. Поэтому буду печь шарлотку, кроме того все планируют что-то несладкое, а как по мне, нечего недооценивать важность десерта. Плюс я так давно ее не делала, что соскучилась.
И ко всему прочему, мне нужно отработать блюда, которые я буду творить на мастер-классе.
И опять же про праздники, я не знала, но оказывается, вьетнамцы празднуют новый год как и китайцы, то есть в этом году в следующий понедельник. Поэтому часть уже радостно унеслась домой, а те, кто нет, ходят хвостом за учителями и школьной администрацией и просят сделать многострадальный понедельник выходным. Администрация пытается намекать, что мы сейчас вообще-то в Японии, но это никого не останавливает. В общем, народ грозит массовыми прогулами, школа грозит занести эти прогулы в журнал, а я сижу с попкорном у себя на галерке. В целом, я не против лишнего выходного, но у нас и так следующий четверг красный день календаря, правда, я уже не помню, что мы там празднуем. С другой стороны, выходной понедельник очень помог бы моим планам упихиванья поездок.
Так что зря я рассчитывала на пару ленивых месяцев, тут только успевай записывать планы в ежедневник.
Shis
| четверг, 04 февраля 2016