Черный маг, хозяин замка и жуткий фанатик зла©
Я постоянно говорю себе, что мне нужно чаще сюда писать, но в итоге выходит как всегда.
Сегодня нам отдали результаты норёку. Иии я прошла, чуть ли не единственная из класса, ну упс. И хотя баллы неплохие - пределом моих мечтаний было 120, я получила 119, такого бурного восторга как летом я не испытала. Потому что могла бы и лучше, а пропахший прогорклым карри чувак впереди и стремно работающий кондиционер очень дохлые отмазы. Но зато, я теперь точно знаю, куда двигаться дальше. За весну я хочу повторить весь второй кю, чтобы он точно уложился, а с начала-середины лета приниматься за первый. Это значит, что сейчас мне придется выложить кругленькую сумму за учебники, но что поделать.

Вчера был сэцубун, а значит сегодня уже весна, хотя, как нам сказали на тусовке домохозяек, это только по календарю. На самом деле, уже потихоньку зацветают сливы, сама видела на пригорке в парке. Очередной рекламный журнал поведал, что в Мито в конце месяца будет фестиваль сливы, поэтому думаю туда съездить.

С поездками вообще забавно выходит, на каникулах, когда я прикидывала, что и куда, список мест выходил совсем дохлый, зато сейчас я уже не знаю, как это все упихнуть в два месяца и не разориться.

Возвращаясь к сэцубуну и прочим праздникам наступления весны. Школа решила, что раз у всех в это время есть какие-то праздники, в середине месяца в одну пятницу мы вместо занятий идем в кулинарный класс районного дома культуры, чтобы приготовить что-нибудь национальное и тут же его дружно сожрать. Группы формируются по национально-религиозному признаку, поэтому я сама себе шеф-повар, поваренок и черт знает кто еще, и как та сеструха из сказки о царе Салтане, я на весь наш межкультурный мир, читай сорок-пятьдесят человек, должна замутить не целый пир, но некую его часть, при том, что времени прям как в каком-нибудь кулинарном шоу будет только час. Поэтому буду печь шарлотку, кроме того все планируют что-то несладкое, а как по мне, нечего недооценивать важность десерта. Плюс я так давно ее не делала, что соскучилась.
И ко всему прочему, мне нужно отработать блюда, которые я буду творить на мастер-классе.
И опять же про праздники, я не знала, но оказывается, вьетнамцы празднуют новый год как и китайцы, то есть в этом году в следующий понедельник. Поэтому часть уже радостно унеслась домой, а те, кто нет, ходят хвостом за учителями и школьной администрацией и просят сделать многострадальный понедельник выходным. Администрация пытается намекать, что мы сейчас вообще-то в Японии, но это никого не останавливает. В общем, народ грозит массовыми прогулами, школа грозит занести эти прогулы в журнал, а я сижу с попкорном у себя на галерке. В целом, я не против лишнего выходного, но у нас и так следующий четверг красный день календаря, правда, я уже не помню, что мы там празднуем. С другой стороны, выходной понедельник очень помог бы моим планам упихиванья поездок.

Так что зря я рассчитывала на пару ленивых месяцев, тут только успевай записывать планы в ежедневник.

@темы: ветер перемен, байки, трындеж, Матур Куллар, полосатые носки, цирк для бедных, шо за хурма тут творится?!, хочешь чуда, будь им, время быть пиратом, спецшкола под Киевом, ватаси ва Такседомаск дес!, пять часов разницы, трава